窝窝娱乐

用户名: 密码:
今天是:  设为首页 收藏本页
校内外教育者共同研发6-12岁儿童积极心理教育活动课程阶段成果发布活动成功举办
发布时间:2018-04-14 09:41:59    浏览次数:

为了更好地发掘儿童的积极心理品质,窝窝娱乐激发儿童的潜能,促进其形成积极、主动、健全的人格,同时促进朝阳区积极心理教育的蓬勃发展,朝阳区学生活动管理中心、青少年活动中心牵头,联合社会优质资源与5所实验校,窝窝娱乐经过一年的实践探索,“6-12岁儿童积极心理教育活动课程研究阶段成果发布”活动于201832913:30-15:00在朝阳区青少年活动中心A207报告厅成功举办。窝窝娱乐

青少年的身心健康成长需要各类教育形成合力,窝窝娱乐调动、融合各方优质资源,校内外教育融合育人是十分重要的路径。朝阳区学生活动管理中心、青少年活动中心充分发挥联接社会教育与学校教育的纽带作用,将自身教育资源与学校的优势进行整合,为各小学课后3:30活动计划提供培育学生积极心理品质的活动课程资源,窝窝娱乐推动全区小学阶段儿童积极心理教育活动研究,并为有意向开展积极心理特色社团的学校提供师资培训和活动课程资源支持,为小学生奠定人生幸福之路。

参加本次活动的有北京市朝阳区学生活动管理中心、青少年活动中心、卓卷教育集团、实验校核心研发组成员,窝窝娱乐同时邀请朝阳区多所小学的德育主管和心理教师莅临,我们还特别邀请了研究积极心理教育的三位专家进行点评。

今天的发布活动是包括“6-12岁儿童积极心理教育活动课程”研究项目介绍,窝窝娱乐活动课程介绍和课例展示,现场专家就积极心理教育活动课程的意义与未来发展方向与在场教师进行了交流。放牛班的春天窝窝娱乐活动后,许多教师表示对这一课程项目的肯定,并对开发和实施课后活动和建立心理特色社团表达了浓厚的兴趣,以期望为更多学生带来帮助。

北京市朝阳区学生活动管理中心、青少年活动中心领导出席会议并发表了热情洋溢的致辞。窝窝娱乐

本次6-12岁儿童积极心理教育活动课程研究阶段成果发布活动在教师们热情的交流中圆满落下帷幕。但这只是一个开始,窝窝娱乐将活动课程资源进行推广,为学生搭建积极心理品质培育的发展阶梯,是新时期校内外教育融合育人的具体体现,更是每位教师义不容辞的职责。

 160078b53759310f1d0b13032044f7fe.png1abf9c3e873f93c273bbe9082bdded85.pngb2eae71662d8a1e6aeb8943769843b64.png

 
 
 
上一篇 : “阳光下成长 快乐中绽放”—朝阳区第二十一届学生艺术节合唱展演启动
下一篇 : 返回列表


技术支持:北京教育在线
版权所有 ? 2006-2007 京ICP备07006787号